熔接机厂家
免费服务热线

Free service

hotline

010-00000000
熔接机厂家
热门搜索:
行业资讯
当前位置:首页 > 行业资讯

Facebook高管博文阐述Places地理位置服务

发布时间:2021-01-21 06:46:06 阅读: 来源:熔接机厂家

北京时间8月19日消息,据国外媒体报道,美国社交网站Facebook周三宣布,已推出名为“Facebook Places”的地理位置服务。在Facebook宣布该消息的同时,Places产品经理迈克尔·沙伦(Michael Sharon)当天在Facebook官方博客中阐述了该服务的具体机制和使用方法。

今年5月有报道称,Facebook将“很快”推出自家地理位置服务,以同Foursquare等地理位置服务商争抢市场。但《华尔街日报》专栏作家卡拉·斯韦什尔(Kara Swisher)本周早些时候预计,Facebook地理位置服务推出后,很可能将整合第三方服务,并向使用Facebook平台的外部开发者开放地理位置服务功能。

正如斯韦什尔预测的那样,Facebook周三宣布,Places服务将Gowalla、Foursquare等地理位置服务商合作。后两家公司的各自代表也出席了Facebook周三举行的新闻发布会,并表示将通过Facebook的Places API(应用编程接口),以允许Facebook用户在Gowalla、Foursquare网络中签到(check in)。

以下为沙伦周三所撰写有关Places服务机制的博文全文:

如果你像我一样,当你发现一处自己非常喜欢的处所后,你肯定非常希望告知好友,你现在正在此处。这些处所既可以是一家新开的饭店,也可以是一条幽静的小路,还可以是某次现场晚会的举办地点。

从今天开始,通过Facebook Places服务,你可以将自己喜欢的处所立即告知亲朋好友。你可以通过自己的移动设备,迅速将你当前所处位置等信息与好友共享。

与好友一起签到

我们都有过这样的经历:比如去观看一场演出,事后发现自己好友当时也在现场。而通过Places服务,你就可以了解自己和好友当前正在同一处所。Places服务给出了选项,即你可以将自己当前“签到”位置与好友共享。如果你的好友也在同一地点签到,你将很容易看到。

要使用Facebook Places服务,你首先需使用针对iPhone智能手机的最新版应用程序。如果你的移动浏览器支持HTML 5浏览标准和地理位置服务,你也可以通过访问网站方式来使用Places服务。

iPhone用户启用Facebook应用程序,其他手机用户访问网站后,只需点击“签到”按钮,就会看到一个列表,该列表列出了你当前所处位置附近的各个地点,选择一个最能符合你所处位置的地点。如果你所处地点并不在列表当中,你可以使用搜索功能,确定列表上没有你所处位置的名称后,你可以添加这个新地点。而你的签到活动,将以消息投递方式发送给你的好友。

目前Facebook的Places服务仅适用于美国市场,但我们计划今后在更多国家和地区推出这项服务,所支持的移动平台数量也将增加。

谁与我在一起?

当你通过Places服务签到后,你还可以对与你在同一地点签到的好友加以标注。在签到过程中,你可以发送状态升级信息,以告知好友自己当前正从事何种活动。

在“其他用户正在此处”区域当中,你可以看到其他与你一起在同一地点签到的用户。只有在同一地点、同一时间签到的用户,才能在该区域看到其他签到的用户,相应显示时间也有限制。在该区域当中,你可找到与你兴趣相同的用户并同他们展开交流。如果你不愿意自己名字出现在该区域当中,你只要在隐私控制设置当中,将“包括我在内”按钮前面的打勾去掉即可。

下次你去度假胜地旅游或观看演出时,请试用一下我们的Places服务,以便及时发现你的哪些好友也在你所去的地方。此外,在你前往这些地点之前,你也可以查看有哪些好友曾经去过这些地方,并阅读他们发布的评论内容。

标签和控制

在使用Places服务过程中,你可以完全控制自己的信息共享活动,即可以选择共享哪些内容、与哪些好友共享等等。当你在某个地点签到后,你既可以选择共享自己的签到信息,也可以选择不与任何人共享。当你签到后,你可以对在同一地点签到的好友进行加注,但前提是这些好友允许你这样做。如果你被其他好友加注,则他们的每次签到活动,都会以消息投递方式发送给你。

在默认设置下,只有你的好友可以看到你的签到活动信息。如果你将隐私控制设置更改为“与所有人共享”,则所有Facebook用户将能够看到你的签到信息。在控制设置选项中,你还可以根据自己的特定需求进行更多设置。

如果你的一位好友对你加注,你将在你的Facebook页面和移动设备上接收到他的签到活动信息。如果这种情况是第一次发生,Facebook将向你发送一则信息,以供你选择是否愿意让好友在签到活动过程中对你加注。

如果你的好友查看你的签到记录,如果你允许他这样做,你的名字将出现在相应查阅名单当中。如果你不允许好友查看你的签到活动,则你的名字将不会出现在他的查阅名单当中。

你可以随时通过移动设备或访问网站方式删除任何Places的签到记录,就好比你可以随时可以移除一幅照片的注释内容一样。你还可以在Places服务关闭好友查看你签到动向的功能。你只需在隐私设置中将“允许好友查看我的签到活动”选项关闭。

在使用Places过程中,你或许会希望自己的签到信息能够兼容与地理位置服务有关的第三方应用程序,如旅游线路应用程序等等。在你使用此类应用程序之前,第三方应用程序需首先得到你的允许。你的好友也可能通过第三方应用程序与他人共享你的签到信息。如果你不允许好友这样做,你只需在隐私设置中将“应用程序和网站”选项关闭。

全球各地每一时间都在发生着各种事情。请与你的好友共享你的探索信息。请试用一下我们的Places服务,你将了解到该服务的更多信息。在你使用Places服务过程中,请向我们提供反馈信息,以便我们将Places产品做得更好。

吉祥棋牌集合

无限纷争(死神觉醒)

口袋进化日志手游

太极熊猫2